1 kg de patatas del mismo tamaño
1 litro de nata entera (o bien ligera, como querais)
2 dientes de ajo
Sal
Pimienta
50 gramos de Mantequilla
Tomillo (Opcional)
Cortar las patatas en laminas y precalentar el horno a 200 grados.
Colocar una base a modo de capa hecha de patatas en nuestro recipiente apto para hornos.
Salar ligeramente la capa, espolvorear pimienta negra molida al gusto, partir con la piel incluida una de las cabeza de ajo y repartir a cada una en los laterales de nuestra fuente.
Repartir, por último, 3 pellizcos de mantequilla por las patatas. Cubrir con Nata.
Volver a repetir este procedimiento tantas veces cuantas necesarias para cubrir por completo nuestro recipiente. Cuidado con la sal, no saléis cada capa en cantidad ya que podríais estropear el sabor del Gratin.
Si lo deseáis, podéis cubrir el gratín con Tomillo fresco.
Hornear 5 minutos a 200 grados y bajar temperatura a 190 grados durante 1 hora y media.
Servir caliente y como acompañamiento de pescados, carnes y quesos.
Fuente: belovedgreen.blog
que buena pinta !!!! yo una vez las cocine , pero por lo que leo hay que dejar las patatas remojadas en leche y yo no las deje .....me salieron duras ..
ResponderEliminarSi Rosa, quizás sea por eso que te salieron durillas.. niña pues prueba a hacerlo según indica la receta, pa chuparse los dedoss!! A mi es que todo lo que lleve queso asi gratinado me chifla!!
ResponderEliminaruhmm que buena pinta,me encanta que pongas recetas tan ricas y faciles de hacer
ResponderEliminarTe sigo me ha encantado tu blog!!
ResponderEliminarun beso
Gracias Jone.. me alegra que te guste ;)
ResponderEliminarque buena pinta!!!!! pero la cocina y yo no nos llevamos deamsiado bien jejjejje.
ResponderEliminarun beso,, cris.
PD: como va lo del concurso
Hola Cris!! Pues te recomiendo que hagas esta receta.. es super sencilla y ya verás el resultado ;)
ResponderEliminarLo del concurso la ganadora fué Rosa!!
Besos