Ingredientes:
- 2 berenjenas lo más cilíndricas posibles (cada berenjena da para unas 12 rodajas dobles)
- Para el relleno:
- 1 diente de ajo picado
- 25 gr de pan rallado
- 100 gr de queso de cabra blando en rulo, o el queso que más te guste desmigado o rallado si es duro
- 100 gr de queso de untar
- Perejil, tomillo, orégano y romero fresco para aromatizar en la cantidad que queráis (solo las hojas)
- 10 gr de vino moscatel
- Sal
- 100 gr de aceitunas negras o verdes o encurtidos
- Para empanar:
- Harina, huevo y pan rallado por este orden
- Para la guarnición:
- 4 tomates abiertos sin semillas y cortados en taquitos
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre al gusto
Preparación:
Corta las berenjenas en rodajas muy finas con la piel, de unos 0,4cm de espesor y ve emparejando de dos en dos para luego poner el relleno, así las rodajas casarán perfectamente a la hora de cerrarlas, porque las habrás cortado por orden y la anchura coincidirá. Reserva
Blanquea el ajo poniendo este en un recipiente con un poco de agua hasta que esta empiece a hervir. En cuanto comience la ebullición apaga el fuego y retira. Solo con eso habrás conseguido que el ajo esté más blando y no tenga un sabor tan fuerte
Vierte en la Thermomix® el ajo blanqueado, el pan rallado, el queso de cabra, el queso cremoso, las hierbas aromáticas troceadas, el vino moscatel y la sal, y mezcla 4 segundos en velocidad 5. Pasa a un bol
Ahora añade las aceitunas picaditas en el bol y mezcla, yo las he picado a mano para dejar trozos “grandes” para que se vean al abrir la berenjena ;D Ya tienes listo el relleno
Coge cada par de rodajas de berenjena, pon en el centro el relleno (como si se tratase de empanadillas) pon la otra parte de la berenjena y aprieta con la mano para que queden las dos partes pegaditas sin que el relleno se salga por los bordes. Haz lo mismo con el resto y reserva
El siguiente paso es empanarlas. Pasa primero por harina y retira el exceso, luego por huevo y termina con pan rallado y fríe en abundante aceite caliente a fuego fuerte. Como el relleno no necesita cocinado, retira en cuanto las veas doradas. Usa una espumadera para retirar bien la grasa y ponlas en un plato con papel de cocina para que este absorba el resto del aceite que puedan tener
Para la guarnición: Abre el tomate por la mitad, retira las semillas y corta este en taquitos
Montaje del plato: pon a un lado los tomates, ponles su sal y el aceite y vinagre y coloca delicadamente los empanados de berenjenas calentitos al lado y.. a comer!!
Vía: Velocidad cuchara
Que ricas Patri, te las copiaré seguro, las fotos preciosas.
ResponderEliminarBesos.
Ohhh me encantan las berenjenas pero nunca las he probado asi , yo al igual que Eva las hare y te contare .
ResponderEliminarBesos !!
Patri yo estuve hace poco en Turquía y ellos cocinan la berenjena de mil maneras increíbles,, desde ahí adoro esa verdura ,, pero no la se hacer ,, gracias por la receta
ResponderEliminarbueno lo vamos a hacer y despues te escribo :D
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