Rigatoni alla Chicca

Ingredientes

- 3 butifarras frescas grandes o 6 pequeñas
- 3 calabacines
- Aceite de Oliva
- 6 yemas de huevo (frescos como mínimo del numero 1!)
- 500 gm Rigatoni
- 1 bote Creme Fraiche
- 2 cebolletas
- Vino blanco
- Albahaca
- 200 gm parmesano Reggiano
- Sal
- Pimienta




Pasos:
Cortamos el calabacín en pequeños taquitos de 1cm cada uno, cortamos la cebolla también lo más pequeñita posible.

Cogemos una sartén grande, y aún sin calentar, ponemos un chorro de aceite de oliva y las cebollas.

Calentamos brevemente (dos minutos) y echamos el calabacín con la albahaca troceada.

Cocinamos durante 10 minutos a fuego medio y apartamos.

En otra sartén, pondremos un poquito de aceite de oliva (lo justo para que no se pegue) y echamos la carne de la butifarra a la que previamente le habremos quitado la piel y hecho trocitos de 4 cm mas o menos.
Cocinamos durante 5 minutos a fuego medio. Subimos el fuego, echamos un vaso de vino blanco seco y dejamos evaporar hasta que quede una salsita espesa y apartamos del fuego.
Ponemos a hervir el agua para la pasta en un cazo alto cubierto casi por completo y un puñado de sal gorda.


Mientras, en la fuente en la que pensamos servir la pasta (que sea honda!) ponemos la yemas de huevo, el parmesano y la creme Fraiche y removemos. Cuando el agua esté hirviendo, echamos la pasta y cocinamos hasta que esté al dente (unos 8 minutos).

IMPORTANTE: al escurrir la pasta debemos intentar guardar un poco del agua de cocción (más o menos la medida de un vaso de jerez o pequeño).

Echamos la pasta nada más escurrirla en la fuente, removemos con rapidez, añadimos un POCO (no demasiada sino la salsa será demasiado liquida) de agua de cocción para espesar nuestra salsa (es un truco muy bueno que los italianos utilizamos siempre que haya una salsa con nata, o queso o cremas) y removemos.

Echamos el calabacín y la butifarra y removemos, salamos y pimentamos a voluntad. Si queremos, podemos añadir más parmesano.


Fuente: federicastories


3 comentarios:

  1. pero chiquilla !!! como quieres que nos depuremos si despues no metes este plato de butifarra con pasta jjjaaajajaja .... aunque te voy a decir una cosa entre la piña y esto prefiero ....prefiero estooooo !!!
    besos y buen finde !!!

    ResponderEliminar
  2. jajajja Rosaa pero hasta que no terminemos los bombones no hay depuración que valga, asi que disfrutar de las butifarras mientras tanto!!
    Por cierto que hoy voy a hacer esta receta, ya te contaré como salió ;)

    ResponderEliminar
  3. que buena pinta tiene esta receta patri,dejaros de depuraciones,o vais a comparar una butifarra con la piña por favor jaja

    ResponderEliminar